Riz à sushi au Cookéo

Publié le par petitbohnium

On adore les sushis, makis, c'est notre dada alors quand j'ai vu qu'il existait une recette de riz à sushi au Cookéo, je me suis empressée de la tester! Super méga bonne, comme celle que je fais habituellement!

Rendez-vous demain sur le blog pour la recette des makis que je vais réaliser avec ce riz!

Pour 4/6 gourmands :

400 g de riz spécial sushi

400 ml d'eau

50 ml de vinaigre de riz

1 cc de sel

2 cs de sucre en poudre

Rincer le riz abondamment jusqu'à ce que l'eau soit limpide.

Egoutter et verser le riz dans la cuve du Cookéo avec l'eau.

Cuisson sous pression 3 minutes puis laisser 10 minutes en maintien au chaud sans ouvrir!

Pendant ce temps faire chauffer dans une petite casserole le vinaigre de riz, sel et sucre en remuant sans laisser bouillir. Réserver.

A la fin des 10 minutes de maintien au chaud, ouvrir et verser le mélange vinaigré sur le riz en mélangeant bien pour que le riz soit parfumé de façon homogène.

Verser dans un plat assez long, filmer et laisser refroidir à température ambiante.

Rendez-vous demain pour les recettes de sushis/makis!

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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La Cuisine de Cécile 17/09/2018 10:33

Je n'aime pas les sushis alors je passe mon tour. Belle journée. Bises

petitbohnium 17/09/2018 21:42

Ah j crois bien que c'est mon plat préféré! bises ma belle!