Gratin de brocolis, bacon cheddar

Publié le par petitbohnium

Voici un gratin light, alliant plaisir et gourmandise. Le brocoli se mélange bien au cheddar et au bacon.

On peut cuire les brocolis au Cookéo ou selon votre méthode.

Pour 4 gourmands :

1 kg de brocolis surgelés

100 g de bacon

20 cl de crème liquide à 4% MG

150 g de cheddar râpé

sel, poivre

Allumer le Cookéo, placer 200 ml d'eau dans la cuve. Ajouter le panier et 1 kg de brocolis. Cuire sous pression. Soit vous suivez le temps indiqué 3 minutes ou comme moi 6 minutes pour les avoir bien fondants. 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les brocolis dans un plat à gratin.

Émincer le bacon et le faire revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Ajouter la crème dessus, saler et poivrer.

Saupoudrer de cheddar râpé, redonner un tour ou deux de poivre.

Cuire 20 minutes.

Bon appétit!

Publié dans cookéo, minceur, plat unique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marie 28/09/2018 08:15

Pas mal ce gratin avec de la crème light au lieu de la béchamel ;-) De nouveau mon gourmand a vraiment apprécié! Voici une nouvelle semaine qui se termine en beauté avec un superbe soleil et une t° d'été; nous sommes vraiment gâtés et malgré nos soucis, ce dernier nous donne un "petit coup" pour nous redonner de l'énergie ;-) Un agréable w-end Ma Douce...

petitbohnium 28/09/2018 19:43

Coucou ma belle Marie! ah je suis heureuse qu'il l'a apprécié autant que moi! C'est vrai que ça fait du bien le soleil, heureusement qu'il est là sinon je serais au plus bas. Je te souhaite un doux we ma belle! gros bisous!

La Cuisine de Cécile 20/09/2018 13:46

Effectivement une belle association. Belle journée. Bises

petitbohnium 21/09/2018 21:55

Merci ma belle! bonne soirée! bises!