Gâteau hyper léger au chocolat

Publié le par petitbohnium

Un carré comptabilise 129 calories. C'est bon, et bien meilleur super frais! On a adoré! Dans le moule tablette c'est parfait pour se faire plaisir!

La recette paraît tard ce jour, j'ai eu quelques soucis de connexion.

Bonne fin de mercredi à tous!

Pour 16 carrés  :

200 g de chocolat noir pâtissier en pistoles

250 g de fromage blanc 0% MG

30 g de fécule de maïs

40 g de farine fluide

3 œufs moyens

70 g de sucre en poudre

10 g de sucre vanille Bourbon

1 pincée de sel

1 cs de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat noir sur puissance moyenne au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajouter le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger

Ajouter les œufs un par un et bien mélanger.

Incorporer le fromage blanc, la poudre d'amandes et la farine.

Mettre une pincée de sel.

Verser la préparation dans le moule tablette posé sur la plaque alu perforée.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler, laisser complètement refroidir et couper en carrés.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marie 17/09/2018 07:29

Coucou Ma Douce! Eh voilà ce gâteau tout léger mais au bon goût de chocolat a été englouti plus vite qu'il n'a été fait(hi,hi)!!! Pas eu le temps de t'envoyer de photo, ni de le prendre d'ailleurs :-( Samedi fin de matinée, j'ai été averti qu'un couple d'amis allait passer nous voir en début d'a-m! Alors, je te dis que j'ai "embrayé" la vitesse supérieure :-D Je l'ai fais ds le moule tablette aussi. En déco: un carré saupoudré de chocolat en poudre, un carré de sucre glace que j'ai alterné. Quelques fraises donnent toujours ds le jardin, j'en ai déposé quelques unes au centre avec leurs feuilles et servi avec une crème anglaise maison. Ils ont bcp, bcp aimé. Un est fan du chocolat et l'autre de crème anglaise ;-) J'ai donc fais d'heureux gourmands :-) Il est super moelleux et suivit tes conseils de le mettre un peu au frais avant dégustation! Tip, top! Toujours contente de te lire et tu es toujours fidèle à répondre à chacune(ou chacun) d'entre nous! Merci Ma Douce; une belle semaine pour toi et j'espère que tu avances comme tu le veux dans toute ta prépa? Bisous, bisous Ma Belle!

petitbohnium 17/09/2018 21:40

Coucou ma belle Marie! Ah super! en plus tu as pensé à leur ligne lol! chouette ta déco! je suis sûre que ça devait être super joli, comme d'habitude. Dis donc ce que t'es chanceuse avec tes fraises! c'est mon fruit préféré! Bah écoute pour les prépa, ça va je suis actuellement dans les commandes lol, c'est pas le plus dur! bisous Jolie Marie!

Adisson 15/09/2018 21:03

Il me plait bien ton gâteau, j'ai un pot de fromage blanc donc lundi je testerai. bisous

petitbohnium 15/09/2018 23:17

Je te conseille de le laisser au frais avant de le déguster, pour ma part on l'a dégusté tiède et j'ai trouvé bof, en revanche froid c'est meilleur!

La Cuisine de Cécile 12/09/2018 21:02

J'aime beaucoup les gâteaux où le beurre est remplacé par le fromage blanc. On peut même le remplacer par de la compote de pommes. Bonne soirée. Bisous

petitbohnium 13/09/2018 18:34

Ah oui je savais cela, je n'en avais pas! je me le suis noté pour ma prochaine liste de courses lol! bisous