Gâteau entremet choco caramel

Publié le par petitbohnium

Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon loulou pour ses 14 ans, gâteau qu'il a partagé hier avec ses copains. 

Délicieux! vraiment très gourmand!

Pour 12/16 gourmands :

Pour la dacquoise  :

3 blancs d' œufs moyens

15 g de sucre roux

45 g de sucre en poudre

65 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de farine fluide

Préchauffer le four à 210°C. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit Bien les serrer avec le sucre. Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporer délicatement l'ensemble. Verser dans le Flexipan Plat en faisant attention d'avoir un carré assez grand. Lisser à la spatule et cuire 9 à 10 minutes selon les fours.

Démouler et recouper à la taille du moule carré. Laisser refroidir.

3/4 d'un pot de pâte à tartiner Maltesers

Etaler la pâte à tartiner sur la dacquoise. Réserver

Mousse choco caramel :

200 g de pistoles de chocolat lacté au caramel (acheté dans la boutique Lefort à Saran)

50 g de lait entier

250 g de crème liquide à 30 % MG

2 cs de cacao amer non sucré

Placer le fouet et le bol du Kitchenaid dans le congélateur pendant 10 minutes.

Faire fondre les pistoles au bain-marie et faire tiédir le lait. Ajouter le lait au chocolat fondu. Bien mélanger le tout.

Monter la crème en chantilly très ferme et mélanger le tout. Ajouter le cacao en poudre et mélanger délicatement.

Montage :

Placer le tapis relief résille dans le moule carré de Demarle, y verser la mousse choco-caramel, lisser à la spatule.

Ajouter la dacquoise amandes côté chocolaté sur la mousse.

Placer une nuit au frais.

Le lendemain, démouler l'entremet, le décorer selon votre guise. Je l'ai décoré de poudre d'or et de paillettes dorées comestibles et de perles en sucre dorées.

Laisser décongeler 5 heures.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, gâteaux, CHO-CO-LAT!!!

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L
Il est superbe ton gâteau et je le verrai bien dans mon moule bûche à noël... bon dimanche. Bises
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P
Coucou Cécile! merci ma belle! ah oui en bûche c'est carrément faisable! belle idée! bon dimanche! bises!