Salade, féta, jambon cru et melon

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette prise sur le blog de Des grumeaux dans ma cuisine, je participe au défi lancé par Sonia sur sa page Facebook sur le thème des salades composées.

Avec ces fortes chaleurs, j'ai décidé de réaliser une salade très fraîche, toute légère et super colorée! On s'est vraiment régalé, j'avais peur que le melon emporte sur le tout mais non pas du tout, c'était très équilibré!

Pour 4 gourmands :

1 sachet de cœur de batavia pour moi (pour 2 personnes)

1 melon moyen

200 g de féta au basilic

4 tranches de jambon cru

1 cs d'origan séché

Pour la vinaigrette :

4 cs de jus de citron vinaigre balsamique

4 cs d'huile d'olive

sel, poivre

Eplucher le melon, vider les graines et couper la chair en dés.

Couper les tranches de jambon cru en fines lanières.

Dans un saladier, ajouter les feuilles de salade, les dés de melon, les dés de féta et enfin les lanières de jambon cru. Terminer en saupoudrant d'origan.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Servir la salade accompagnée de sa vinaigrette et servir bien frais.

Bon appétit!

 

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

La Cuisine de Cécile 05/07/2018 12:02

Une belle participation, je propose quasiment la même avec quelques ingrédients supplémentaires le 15 juillet pour le défi recette autour d'un ingrédient sur le melon. Belle journée. Bises

petitbohnium 05/07/2018 16:51

merci! ça a l'air sympa ton défi recette autour d'un ingrédient! c'est ouvert à tous?