Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes

Publié le par petitbohnium

J'ai pioché cette recette sur le blog de la cuisine de Cécile pour ma seconde participation au défi pique-nique organisé par Sonia du blog de la cuisine de Boomy sur sa page Facebook.

Roulé très très bon qui se mange sans faim!

J'ai utilisé ici le Flexipan plat de Guy Demarle, si vous souhaitez le même, conctactez-moi!

Pour 6 à 8 gourmands :

200 g de baby carottes

150 g de fromage ail et fines herbes (j'en ai eu besoin de 200 g pour ma part)

50 g de farine

3 œufs

1 cc de levure

sel, poivre

Cuire les carottes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Les égoutter et les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette de façon à ce qu'il reste des petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C.

Poser  le flexipan plat sur la plaque alu perforée.

Clarifier les œufs.

Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, le sel et le poivre puis ajouter l'écrasé de carottes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser le mélange dans  le Flexipat et lisser le dessus.

Enfourner 10 minutes.

Retourner le biscuit sur la toile de cuisson Silpat et le rouler.

Le laisser refroidir,  le dérouler et en tartiner le dessus de fromage ail et fines herbes préalablement sorti du frigo 10 minutes avant.

Le rouler à nouveau et le filmer.

Le laisser reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

Servir bien frais.

Bon appétit!

Publié dans apéro, entrées, Demarle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci pour le clin d'oeil Vanessa, comme tu le dis il se mange sans faim. Belle après-midi. Bises
Répondre
P
franchement merci pour cette découverte gourmande! bises!
A
Voilà une excellent idée pour l'apéro ou les piques niques, et surtout pour moi faire manger des carottes à mon homme.
Répondre
P
Ah oui tu verras c'est super bon et ça présente bien! y a une autre recette que je dois réaliser à base de courgette et de saumon fumé! Bises ma belle!