Petits moelleux à la tartinade de tomates aux herbes pesto

Publié le par petitbohnium

Ces petits moelleux sont super bons! on peut les manger froids, tièdes ou chauds!

J'ai utilisé ici l'empreinte mini muffins de Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Une recette parfaite pour la fêtes des pères qui arrive à grands pas!

Pour 20 bouchées :

1 pot de tartinade de tomates aux herbes pesto Cruscana

4 œufs moyens

4 cs de farine fluide

20 cl de crème liquide

1 cs de basilic déshydraté

20 morceaux de mozzarella

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le pot de tartinade, la farine, le basilic, sel, et poivre.

Verser la moitié de la préparation dans les empreintes et ajouter les morceaux de mozzarella, un morceau par empreinte et couvrir de préparation.

Remplir au 3/4 chaque empreinte.

Cuire 15 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Se dégustent chauds, tièdes ou froids.

Bon appétit!

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Audeline 15/06/2018 08:53

Heureusement que j'ai fais un essai avant de présenter cette recette à mes invités, car ils sont très gras. Cela n'a emballé personne. Je pense que l'association de cette tartinade-pesto, la mozzarella + la crème(légère pour moi mais cela n'aurait rien changé qu'elle soit entière) en est la cause.

petitbohnium 15/06/2018 08:57

Bonjour Audeline, je suis assez surprise, il n'y a aucun ajout de matière grasse dans cette recette, avez-vous utilisé le même produit que moi? j'ai utilisé de la crème à 4 % si ça peut vous rassurer. Alors après c'est les moelleux salés sont plus comme des flans que des cakes ou muffins, niveau texture, cela fait plus un effet mouillé si vous voyez ce que je veux dire, si on veut une texture plus sèche, il suffit d'ajouter plus de farine et de la levure en fait, de préparer une pâte à muffins ou à cake.