Muffins façon tomates/mozzarella

Publié le par petitbohnium

J'ai pris cette recette sur le blog de Audecuisine, pour le défi C'est l'heure de l'Apéro organisé par sonia de La cuisine de Boomy.

Il s'agit de choisir une recette sur une page facebook ou blog participant au thème et de refaire la recette!

Pour ce thème j'ai choisi ces muffins car ça me fait penser à l'été et en plus j'ai trouvé l'idée super originale!

 

J'ai utilisé ici l'empreinte mini-muffins de Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 16 mini muffins :

60 g de farine fluide

60 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs moyens

125 ml de lait écrémé

2 cc d'huile d'olive

60 g de mozzarella (pour moi en tranches)

8 tomates cerise allongées

3 grosses feuilles de basilic

1 cs de basilic séché

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.

Verser sur le précédent mélanger et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Saler, poivrer puis rajouter le basilic frais finement ciselé et le basilic séché.

Verser la moitié de la pâte dans les  moules à muffins. Disposer les demies tomates cerise allongées et deux dés de mozzarella par empreinte, puis recouvrir de l'autre moitié de pâte.

Enfourner 10 minutes à 12 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

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