Courgettes au boeuf haché, riz basmati et kiri au Cookéo
Une recette simple, goûteuse et complète au Cookéo, on a adoré! recette improvisée pour un midi, vous pouvez décorer vos assiettes en ajoutant des tomates, de la salade, bref un peu de couleur!
Pour les gens qui me suivent, je suis novice avec le Cookéo, j'apprends à maîtriser la bête, j'essaie une foule de recettes, après je n'ai pas la science infuse non plus, j'en sais rien pourquoi certaines des recettes sont réussies avec le mien et pas avec le vôtre, je vous mets la photo de la recette réalisée, après je ne suis pas responsable de ce qui se passe dans vos assiettes. Je fais une mise au point car j'en ai un peu ras le bol des commentaires négatifs pas forcément fondés pour moi. J'ai des bouquins, je prends certaines recettes dedans et sinon je prends aussi des recettes sur internet ou j'en crée, dans tous les cas, je le précise.
Donc voilà, là, nous on a tout aimé : texture du riz, courgettes fondantes, fromage crémeux, pas du tout sec! ensuite chacun gère sa cuisson, peut être que pour certains 6 minutes de cuisson ça ira, d'autres 8...
J'espère continuer à vous régaler tout de même car je ne cuisine pas que avec le Cookéo!
Pour 4 gourmands :
500 g de viande de bœuf hachée
1 cs d'échalote déshydratée
700 à 750 g de courgettes surgelées
2 sachets de riz basmati (marque Super U cuisson 11 minutes)
1 kubor
300 ml d'eau
sel, poivre
5 kiri
Dans la cuve du cookéo, en mode dorer, ajouter la viande et la faire dorer avec l'échalote.
Ajouter les courgettes, le kubor émietté, le riz, l'eau. Bien mélanger le tout. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le fromage sur le dessus et programmer cuisson rapide 7 minutes.
Servir de suite bien chaud, pour faire plus joli j'ai servi à l'aide d'un cercle.
Bon appétit!