Moelleux à la fleur d'oranger

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau est ultra simple mais tellement moelleux et délicieux! J'aime beaucoup la fleur d'oranger, ça me fait penser à l'Italie!

J'ai utilisé ici le moule étoile de Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 10 gourmands :

3 oeufs 

180 g de sucre en poudre + un peu de sucre en poudre

4 cs de fleur d'oranger

200 g de crème fraîche épaisse

250 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

Passer le moule étoile sous l'eau. Ne le séchez pas! Verser du sucre dedans pour en avoir sur le fond et les côtés, enlever l'excédent de sucre.

Au batteur ou robot Kitchenaid muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne blanc.

Ajouter la fleur d'oranger et la crème fraîche en continuant de fouetter.

Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter puis la levure.

Verser la préparation dans le moule étoile et cuire 30 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Laisser refroidir!

Bonne gourmandise du mercredi!

Publié dans Demarle, gâteaux

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