Risotto au chorizo au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Ce risotto est délicieux, il est vraiment cuit à la perfection, il ne colle pas, il est agréable en bouche, vraiment très conquise par cette recette!

Réalisée dans le Cookéo!

Pour 3 gourmands :

200 g de riz arborio

1/3 d'un chorizo (fort pour moi) coupé en dés

1 échalote émincée

30 g de beurre demi-sel

120 g de vin blanc sec

600 g d'eau

1 cc de fond de veau

1 dosette de safran

sel, poivre

Mettre le Cookéo en mode dorer, ajouter le beurre et l'échalote pendant le préchauffage. Ajouter ensuite le chorizo. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.

Ajouter le riz en remuant, et le laisser dorer 5 minutes le temps qu'il devienne translucide.

Ajouter ensuite le vin blanc, attendre qu'il s'évapore.

Ajouter l'eau, le fond de veau, le safran sel et poivre.

Passer en mode cuisson rapide pour 12 minutes. 

C'est prêt!

On peut ajouter du parmesan en fin de cuisson!

Bon appétit!

Publié dans cookéo, plat unique, féculents

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Adisson 16/02/2019 20:22

Hello, bon allez encore des avis partagé avec monsieur. Moi j'ai aimé pas lui. Le riz est trop cuit. J'ai ajouté par contre une courgette coupée en dé, doré avant de mettre le riz, et échalote d'ailleurs que j'ai pas mit par goût perso, et je l'ai enlevée et réserver et ajouter à la fin de la cuisson pour garder son croquant. Mais je pense aussi que cela vient de mon riz, j'avais plus de riz pour risoto alors!!!!! Ah oui pas mit le fond de veau non plus, mais par contre j'ai mit le bouillon de ma carcasse de pintade à la place de l'eau. Mais moi je m'en moque je me suis régalée. Merci

petitbohnium 16/02/2019 21:56

Coucou ma belle! ah oui le choix du riz est super important. Sympa tes arrangements, en plus superbe idée de rajouter du légumes et ce que ça doit être bon avec ton bouillon! j'en ai encore jamais fait! J'avais bien aimé cette recette, j'ai de quoi en refaire d'ailleurs! Bises ma belle!