Risotto à la truite fumée
Ce risotto est divin, il saura trôner fièrement sur votre table des fêtes, il y aura tout à fait sa place!
C'est assez fin au palais et pour les bourses les plus modestes, cela vous fait un plat de fêtes pas trop onéreux!
Réalisé au Cookéo avec la truite fumée de mon partenaire Ovive!
Pour 4 gourmands :
250 g de riz arborio
1 petit oignon
120 g de truite fumée de France de mon partenaire Ovive
750 ml de bouillon de légumes
parmesan
poivre
1 cs d'huile d'olive
Dans le Cookéo, mettre l'huile d'olive, fonction dorer.
Faire revenir l'oignon émincé, dès qu'il commence à colorer, ajouter le riz et le laisser dorer 3 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Verser le bouillon, mélanger et mettre en cuisson rapide pour 15 minutes.
Pendant ce temps, couper la truite fumée en lamelles.
Dès la fin de cuisson, ouvrir immédiatement le Cookéo, passer en maintien au chaud, et ajouter le parmesan.
Avec une spatule, mélanger énergiquement le riz pendant deux minutes. Ajouter la truite, mélanger une minute, et laisser une minute en plus en maintien au chaud.
C'est prêt!!
Bon appétit les petits lutins!