Petits fantômes meringués sur leur mousse au chocolat

Publié le par petitbohnium

J'ai eu mon nouveau joujou! le kitchenaid!

Je me suis servie de mon nouveau jouet pour réaliser et les meringues et la mousse au chocolat, franchement c'est bluffant car mes blancs étaient parfaitement montés! Je suis trop contente de ce nouveau joujou!

Je me suis servie ici de ma toile SILPAT pour cuire mes meringues fantômes, si vous souhaitez la même, contactez-moi, d'autant plus que sur le catalogue elle est en offre spéciale!

 

Pour 4 gourmands :

pour la mousse au chocolat :

5 blancs d'oeufs

200 g de chocolat noir

20 g de beurre demi-sel

20 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Pour les meringues :

5 blancs d'oeufs

350 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Commencer par réaliser l'appareil à meringue en montant les blancs en neige fermes avec la pincée de sel. Je suis partie de la vitesse 4 à 5. 

Quand les blancs sont bien montés, ajouter les sucres et continuer de battre. 

La meringue est prête lorsque le bec d'oiseau se forme en soulevant le fouet. Cela a pris vraiment moins de deux minutes le tout.

Pocher les meringues fantômes à la poche à douille. (ce n'est pas mon point fort) sur la toile SILPAT.

Les cuire 1h30 au four préchauffé à 110 °C. Les laisser refroidir et dessiner des yeux et la bouche grâce à un feutre alimentaire noir.

Laver le bol et le fouet et les sécher. 

Ajouter les blancs d'œuf avec le sel dans le bol du Kitchenaid et monter les blancs en neige très fermes (vitesse 4 /5 pour moi). Ajouter ensuite le sucre et continuer à mélanger.

Pendant ce temps faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux dans le micro-ondes à température moyenne deux fois une minute en mélangeant à chaque arrêt du micro-ondes.

Verser le chocolat fondu dans un saladier et le détendre avec un peu de blancs sucrés. Mélanger à la spatule en soulevant le mélange.

Ajouter les blancs en neige en 3 fois en mélangeant délicatement le mélange.

Verser dans des pots. Laisser prendre 3 h au frais et servir avec un petit fantôme dessus.

Bonne gourmandise les petits monstres!

 

 

Petits fantômes meringués sur leur mousse au chocolat
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M
Trop, trop mignons ces fantômes sur leur nuage mousseux et chocolaté! Tu as bien "en main" ton nouveau jouet ;-) Merci qui? Merci Papa Noël(hi,hi!!!). J'espère qu'il y a goûté et qu'il a aimé :-D Bisous ensoleillé à vs tous!!!
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P
Ah oui il a adoré, faut que je trouve une recette sans beurre car moi bof, c'était bon mais écoeurant pour moi. Oui je commence à bien jouer avec! je suis très contente, le père noël a été super gentil!
A
Hummm...Ils ont l'air délicieux ces fantômes chocolatés !
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P
oh que oui! bien fondants en bouche comme un petit nuage fantômatique! au top!