Courge spaghetti façon carbonara

Publié le par petitbohnium

Comment dire, c'est juste trop.... bon! en fait je préfère aux pâtes, c'est plus léger en bouche, moins lourd pour un soir et ça fait manger des légumes aux enfants!

ici on valide tous! vivement l'année prochaine que j'en retrouve de cette courge! J'ai d'autres idées super sympas!

Pour 3 personnes :

1/2 courge spaghetti

1 paquet d'allumettes de lardons fumés (200 g)

40 cl de crème liquide

sel, poivre

30 g de parmesan râpé

Cuire la courge spaghetti en la coupant en deux, la mettre sur la toile SILPAT côté bombé vers le haut et la cuire à four chaud à 180 °C pendant 30 minutes.

A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghetti de courge et les mettre dans un saladier.

Pendant le temps de la cuisson de la courge, faire revenir les lardons dans une poêle afin de bien les saisir. Ajouter la crème, sel, poivre et parmesan. Bien mélanger le tout et mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.

Verser sur la courge et servir de suite en mélangeant le tout.

Bon appétit!

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M
Allez, juste avant de m'éclipser pour la journée, je viens te dire une nouvelle fois que ce plat: huumm un régal! Carbonara détournée mais oh, que légère, tout pour me plaire avec son originalité! Bizzzzzz
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P
Merci ma douce! on a beaucoup apprécié ce plat! c'était vraiment top!