Petits palmiers à la vergeoise

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces petits palmiers pour un goûter express pour mes loulous car chaque mercredi (le samedi et le dimanche aussi) j'entends "tu nous fais quoi pour le goûter?" sauf que quelques fois je n'ai pas forcément prévu ou pas d'idée (si si je vous rassure, je suis comme vous, ça m'arrive!), bref on était à une de ces fois où je ne savais pas quoi faire, j'ai ouvert le frigo, hop une pâte feuilletée, et la suite, vous le lirez dans la recette!

J'ai utilisé ici ma toile SILPAT, d'ailleurs il y a une super offre dans le nouveau catalogue Demarle! Bref, si vous la voulez ou l'offre, contactez-moi!

Pour une vingtaine de palmiers :

2 pâtes feuilletées

du sucre vergeoise

du beurre fondu

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer la toile SILPAT sur la plaque alu perforée.

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, la badigeonner de beurre fondu et ajouter le sucre vergeoise.

Enrouler les deux extrémités de la pâte vers le centre pour former des petits palmiers.

Mettre au congel 10 minutes.

Découper des palmier entre 0.5 et 1 cm d'épaisseur.

Déposer sur la toile SILPAT en espaçant un peu.

Cuire 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

Attendre avant de déguster, attention aux brûlures avec le caramel!

Faire de même avec l'autre pâte feuilletée.

Bonne gourmandise!

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