Gozleme à la viande hachée

Publié le par petitbohnium

Ce sont des crêpes salées turques, c'est vraiment super bon, bon j'ai trouvé ça un peu sec, la prochaine fois j'y ajouterai un peu de poivron rouge je pense.

Recette trouvée ici!

Pour 9 crêpes :

Pour la pâte :

3 verres de farine

3 cs d'huile d'olive extra vierge

1 cs de sucre en poudre

1 cc de sel

3 cs de lait en poudre

1 cs de levure de boulanger déshydratée

1 cc de levure chimique

150 ml d'eau tiède

Pour la farce :

400 g de viande de bœuf hachée

1 cc d'ail en poudre

1 cc de fines herbes déshydratées

sel, poivre du moulin

50 g de fromage râpé

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Ajouter l'eau tiède pour obtenir une pâte bien molle, facile à travailler. Pétrir quelques minutes.

Former une boule avec la pâte et la laisser lever à l'abri des courants d'air. Pour ma part je l'ai laissée lever 1h30.

Former ensuite 9 boules identiques. 

Préparer la farce en faisant cuire la viande hachée dans une sauteuse avec l'ail, les herbes, sel et poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson de la viande s'évapore.

Etaler au rouleau les boules de pâte, mettre au centre la viande et le fromage râpé. Plier les crêpes et les cuire à la poêle. Les faire bien dorer.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

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