Tartelettes aux pralines roses

Publié le par petitbohnium

Ces tartelettes sont outrageusement délicieuses! Bon il faut aimer manger sucré, car c'est très sucré!

Elles sont bien gourmandes avec une belle couleur girly! Elles sont bien roses comme les pralines, sur la photo ça ne rend pas forcément bien.

J'ai versé la crème de pralines directement dans les empreintes de mon moule car mon fond de pâte n'était pas assez haut.

J'ai utilisé ici l'empreinte grands ronds, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Recette trouvée ici !

Pour 6 gourmands :

2 pâtes sablées

Pour la crème d'amandes :

50 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

1 œuf moyen

Appareil aux pralines :

200 g de pralines roses

200 g de crème liquide
 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les fonds de pâte à l'aide du découpoir 13 cm et les mettre dans les empreintes. Piquer les fonds délicatement à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, verser le beurre avec le sucre et travailler le mélange jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter l'œuf et travailler vigoureusement. Incorporer la poudre d'amande. Mélanger l'ensemble bien à fond pour obtenir un appareil bien lisse et parfaitement homogène.

Verser l'équivalant d'1 cs par fond de pâte.

Cuire 15 minutes.

Dans une casserole à fond épais, verser les pralines roses concassées et la crème liquide. Remuer et placer sur feu doux. Laisser les pralines fondre doucement en remuant fréquemment.

Garnir chaque fond de tartelette.

Réserver à t° ambiante 1 heure pour refroidir et raffermir et déguster.

Bonne gourmandise!

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laura 08/08/2017 17:22

mmmh un pur délice !

petitbohnium 09/08/2017 08:01

Oh que oui! en revanche, à vouloir prendre des produits allégés, la crème était un peu coulante, donc attention à prendre pas du tout allégé pour que la crème se tienne mieux!