Rôti de porc aux poivrons rouges

Publié le par petitbohnium

Ici le soleil se fait désirer alors en attendant qu'il daigne bien vouloir se montrer, je le mets dans nos assiettes!

Rôti délicieusement parfumé avec ses petits légumes du soleil, un régal!

Pour 6 à 8 personnes :

1 beau rôti de porc de 1 kilo environ

3 beaux poivrons rouges

1 belle tomate

2 feuilles de laurier

romarin, thym séché

beurre liquide

1 bière sans alcool

4 cc de fond de rôti en poudre

1 verre d'eau

2 poignées d'oignons émincés surgelés

Placer le rôti dans le plat. Mettre les feuilles de laurier coincées sous les ficelles.

Laver et couper les poivrons en lanières, attention de bien enlever les pépins et les parties blanches et les placer autour de la viande.

Couper la tomates en rondelles et en placer 3 sur le dessus du rôti.

Couper le reste en dés et les ajouter aux poivrons.

Arroser le tout de bière et d'eau.

Saler, poivrer, ajouter les herbes.

Ajouter un filet de beurre liquide et mettre au four à 180 °C pour 30 minutes.

Arroser de jus, remettre 20 minutes au four. Si besoin, ajouter de l'eau.

Ajouter le fond de rôti et mélanger le tout et remettre pour 10 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans plats de viande (porc)

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Marie 19/08/2017 22:14

Le soleil ne s'est pas encore beaucoup montré aujourd'hui et ne s'est pas forcé pour nous réchauffer mais avec ta recette aux douces saveurs, il est entré pour le dîner de ce soir et du léger en bonus: tu penses bien, que j'ai tout de suite foncée(hi,hi!!!). Patrick n'a pas hésité à diriger son assiette vers ton plat :-D..... De beaux rêves...

petitbohnium 19/08/2017 23:07

ah super!! hi hi! j'aime trop avoir des retours sur ce que je fais car ici on me dit, ouais ça se mange, ça va c'est bon! mdr!! ici temps mitigé...