Le Brownty

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette ici!

Quand je l'ai vu, il a fallu que je le réalise! J'aime les gâteaux originaux! de plus dans mon moule chouchou!

Ce brownie est ultra fondant, très très très gourmand!

Je l'ai réalisé dans le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

 

Pour 8 gourmands :


Pour les boules coco
65 g de noix de coco râpée
100 g de lait concentré sucré

Pour le brownie
200 g de beurre
200 g chocolat noir
125 g de farine fluide
3 œufs
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation des boules coco

Dans un saladier mélanger avec une spatule le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.

Former des boules uniformes en les roulant dans la paume de vos mains.

Déposer les boules sur le toile SILPAT. Réserver.

Préparation du brownie

Mettre le chocolat et le beurre dans le bol  et programmer vitesse 2 / 5 minutes / 60°C.

Ajouter les œufs, le sucre, la farine tamisée et la pincée de sel et mixer vitesse 4/ 20 secondes

Verser la préparation dans le moule tablette au préalable posé sur la plaque alu perforée.

Déposer les boules coco à la surface du brownie et les enfoncez au maximum à l’intérieur.

Enfournez pour environ 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler.

Se déguste tiède ou froid.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article

Marie 16/08/2017 19:45

Oh, jamais vu un gâteau pareil: original avec ces boules coco! Je prends, j'adore quand çà sort de l'ordinaire ;-) Bonne soirée Ma Douce!

petitbohnium 16/08/2017 21:56

moi aussi j'aime ce qui sort de l'ordinaire, je recherche les prochains gâteaux à faire justement!

RANOUZA 16/08/2017 12:36

hhummm moi adore la noix de coco, je fonds devant ton brownie

petitbohnium 16/08/2017 21:53

il ne faut pas hésiter à le faire, il est vraiment à tomber!