Dulcey maison à la casserole

Publié le par petitbohnium

Vous ne connaissez pas le dulcey? nous avons découvert ce chocolat il y a quelques années lors d'un salon du chocolat, il s'agit de chocolat blanc cuit et caramélisé, c'est juste trop bon!

Revenez demain, une recette avec ce dulcey sera publiée!

On peut sinon le consommer comme ça, étaler sur du pain ou de la brioche, mais demain une recette dans un autre registre! mais chut!

Pour un pot de 180/190 g :

180 g de chocolat blanc

4 à 6 cs d'huile de noisette

1 pincée de gros sel

Couper le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre le chocolat blanc 3 à 4 minutes sans y toucher puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter l'huile de noisette hors du feu et le sel, bien remuer pour lui donner un aspect lisse.

Laisser refroidir, réserver.

Bonne gourmandise!

Publié dans CHO-CO-LAT!!!

Commenter cet article

LaKiwiZine 14/08/2017 15:52

ça me donne envie de tester!

petitbohnium 15/08/2017 09:23

alors attention car une amie a testé et le sien a brûlé, peut être réduire les 5 minutes sur le feu, pour ma part ma recette a fonctionné ainsi mais j'ai une gazinière, donc ne pas hésiter à mettre moins de temps peut-être!