Quiches jambon et fourme d'Ambert

Publié le par petitbohnium

 

J'aime beaucoup réaliser ce genre de petites quiches, on peut les décliner à l'infini et c'est parfait pour un soir avec une bonne salade verte.

J'ai utilisé ici le découpoir 13 cm et l'empreinte grands ronds, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!

Pour 6 gourmands :

2 pâtes feuilletées

250 g de jambon blanc coupé en morceaux

1 fourme d'Ambert

4 œufs

20 cl de crème liquide

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide, sel, poivre

Couper 6 belles tranches dans la fourme d'Ambert et les réserver. Couper le reste du fromage en dés.

Dans la préparation aux œufs, ajouter les dés de jambon et de fromage. Bien mélanger le tout.

A l'aide du découpoir 13 cm, découper 6 ronds de pâte et les placer dans chaque empreinte des grands ronds.

Les piquer délicatement à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation dedans et placer la tranche de fourme d'Ambert sur le dessus.

Cuire 30 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Quiches jambon et fourme d'Ambert

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Marie 17/08/2017 21:56

No soucis for me, je vais te faire parvenir ce que tu me demandes Ma Douce! Je note çà sur ma liste des "Urgences"(lol)! Grosses bises...

petitbohnium 17/08/2017 22:13

ah super merci ma belle!!

Marie 17/08/2017 12:50

Coucou encore avec la pluie :(( superbe été!!! Pour la crème liquide, je ne sais, s'il y en a dans ta région, mais moi après expérience, je ne "travaille"(que lorsque c'est possible dans la recette) uniquement qu'avec de la crème Semi-épaisse à 4% et non la liquide pour le même pourcentage, le résultat n'est pas du tout pareil. Ca se tient mieux, c'est plus onctueux. Mon caramel au beurre salé, je ne le fais toujours avec de la semi-épaisse à 4% et çà fonctionne du tonnerre! Si çà peut t'aider ;)

petitbohnium 17/08/2017 20:49

ah je veux bien ta recette ma belle, j'ai une verrine de prévue à faire avec justement du caramel au beurre salé!

Marie 16/08/2017 19:43

Voilà qui est fait et... avalé aussi, tu penses bien que le gourmand en a fait qu'une bouchée(hi,hi!). Très bon avec cette fourme et bien sûr ma chouchoute de crème légère, légère :-D

petitbohnium 16/08/2017 21:55

ah cette fameuse crème! je suis repassée à la 12 %, plus facile pour les crèmes ^^