Paupiettes de porc, sauce moutarde

Publié le par petitbohnium

 

Ces paupiettes avec cette petite sauce à la moutarde était juste à tomber, on s'est vraiment bien régalé!

Facile à réaliser, en moins d'une heure votre plat sera prêt!

 

Je tenais à vous présenter mes excuses pour la pause non annoncée sur le blog, j'étais en vacances et peu de connexion, j'ai tenté de réaliser quelques recettes tout de même mais postée de mon téléphone, cela faisait un peu brouillon.

Donc me revoilà avec plein d'idées de recettes gourmandes!

Pour 4 à 6 gourmands :

6 belles paupiettes de porc

1 poignée d'oignons blancs émincés surgelés

1 noix de beurre

1 filet d'huile d'olive

1 bière (pour moi sans alcool)

10 cl d'eau

sel, poivre

thym, romarin, une feuille de laurier

2 cc de fond de veau

2 cc de moutarde forte de Dijon

20 cl de crème liquide

Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte Clipso, y ajouter les oignons et les paupiettes et les faire dorer de chaque côté.

Ajouter ensuite la bière, porter à ébullition, puis ajouter l'eau, les herbes, sel, poivre et cuire 30 à 35 minutes en fermant la cocotte.

Réserver les paupiettes dans un plat.

Dans un bol, mélanger le fond de veau avec la moutarde et la crème et l'ajouter dans la cocotte ouverte sur feu doux.

Faire chauffer pour faire épaissir la sauce et verser sur la viande bien chaude.

Servir avec des pâtes, du riz ou de la purée.

Bon appétit!

Publié dans plats de viande (porc)

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Marie(n°2) 27/07/2017 10:01

Hello Ma Douce! Recette simple mais tellement bonne!!! Je peux te dire qu'il y en a un à la maison qui ne s'est pas fait prier pour en reprendre 2 fois! Même 3, mais là, il s'est retenu, c'est pas l'envie qui lui manquait(hi,hi!!!).

petitbohnium 27/07/2017 21:19

ahhhhh contente que ça lui ai plu!! hi hi!

Marie 24/07/2017 17:03

Ces paupiettes sont comme je les aime! J'espère que tu as passé de bonnes vacances... as tu pu faire une recette pour le Foodista challenge?
Bises à bientôt

petitbohnium 24/07/2017 17:17

Merci! heu non je suis rentrée que samedi, et pas de four pendant les vacances ni de connexion, je peux la faire mercredi?