Muffins au Cantal

Publié le par petitbohnium

J'ai ramené du Cantal de mes vacances, il a fallu que je trouve quelques recettes pour mettre sur le blog, voici la première avec les fromages que j'ai ramené!

C'est super bon! On peut mes déguster à l'apéro, tièdes, chauds ou froids!

Un vrai régal!

J'ai utilisé ici l'empreinte mini muffins, qui existe en 12 ou 20 empreintes, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 20 muffins :

260 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

2 oeufs

16 cl de lait

4 cs d'huile végétale neutre

170 g de Cantal Vieux

2 belles pincées d'origan

poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, verser la farine, levure, sel, l'œuf, l'huile et le lait et mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Ajouter le poivre, l'origan séché et mélanger à nouveau.

Incorporer le Cantal coupé en petits cubes. Mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.

Placer l'empreinte mini-muffins sur la plaque alu perforée.

Répartir la préparation dans les empreintes, au 3/4.

Cuire 15 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Bon appétit!

Muffins au Cantal

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