Filet mignon à la tomate et aux échalotes

Publié le par petitbohnium

Je suis assez contente de cette façon de préparer mon filet mignon, ce n'était pas du tout sec, bien assaisonné et la sauce s'y prêtait bien avec la purée! Miam! un régal!

Pour 8 personnes :

4 beaux filets mignon de porc

2 belles échalotes

1 belle tomate

1 bière sans alcool pour nous

3 cc de fond de veau

1 feuille de laurier

huile d'olive

beurre

sel, poivre

Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans la cocotte-minute.

Ajouter la viande coupée en tronçons et la faire dorer de toutes parts. Ajouter la bière, sel, poivre, la tomate coupée en morceaux ainsi que les échalotes émincées, la feuille de laurier.

Fermer la cocotte et cuire le tout environ 25 à 30 minutes.

Enlever la viande, la réserver au chaud. Ajouter dans la sauce le fond de veau et bien mélanger le tout.

Servir la viande accompagnée de sa sauce.

Bon appétit!

Filet mignon à la tomate et aux échalotes

Publié dans plats de viande (porc)

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Marie 09/08/2017 22:29

Et un plat de plus qui a régalé le Chef de la maison :-)) Ici aussi, bière sans alcool avec tomates du jardin sans oublier tout de même que j'ai réduis à 1 filet pour lui tout seul(hi,hi!!!); c'est déjà pas mal!!! Il en reste un peu pour un autre repas: cool!! Bonne nuit Ma Douce...

petitbohnium 12/08/2017 08:20

Ah super! on avait bien aimé ce plat de grand-mère! simple mais bon!