Soufflés au chocolat, confiture de noisette

Publié le par petitbohnium

J'ai franchement hésité à mettre cette recette au blog car esthétiquement c'est pas top! mais niveau goût, juste à tomber! ma fille m'a dit : "maman c'est les meilleurs gâteaux dans ce moule!" et j'ai une puce très exigeante!

J'ai utilisé ici l'empreinte mini muffins, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 20 bouchées :

125 g de sucre en poudre

5 oeufs

150 g de beurre doux

125 g de chocolat noir

90 g de farine

1 pot de confiture de noisette

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser la plaque mini muffins sur la plaque alu perforée.

Casser le chocolat dans un bol et ajouter le beurre coupé en morceaux, faire fondre le tout au micro-ondes à puissance moyenne.

Fouetter les œufs avec le sucre et faire blanchir l'ensemble, puis ajouter la farine et mélanger  nouveau.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore une fois.

Verser la moitié de la préparation dans chaque empreinte, ajouter 1 cc de confiture de noisette et recouvrir de pâte au chocolat.

Cuire 12 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

Servir tièdes ou froids.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article