Petits soufflés au chocolat coeur Ferrero Rocher

Publié le par petitbohnium

 

C'est bientôt la fête des pères, alors pourquoi ne pas réaliser cette recette pour l'occasion? C'est gourmand, très gourmand! Très chocolaté! Hummmm un régal de gourmandise!

J'ai utilisé ici l'empreinte mini muffins Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 25 bouchées :

5 oeufs

125 g de sucre en poudre

90 g de farine

125 g de chocolat noir pâtissier

120 g de beurre doux

25 Ferrero Rocher

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer l'empreinte mini-muffins sur la plaque alu perforée.

Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, sur puissance moyenne.

Ajouter la farine à la préparation aux œufs et bien mélanger.

Ajouter ensuite la préparation au chocolat dans le mélange aux œufs et bien mêler le tout.

Verser à un peu plus de la moitié de pâte dans chaque empreinte et y enfoncer un Ferrero Rocher.

Cuire 12 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler puis placer sur une grille pour laisser refroidir.

Saupoudrer de cacao en poudre amer non sucré ou comme moi de sucre glace.

Bonne gourmandise!

Petits soufflés au chocolat coeur Ferrero Rocher

Commenter cet article