Financiers de Cyril Lignac

Publié le par petitbohnium

Rien à dire pour ces petites douceurs, Cyril Lignac, je suis fan de sa cuisine, donc forcément dès que je tombe sur une de ses recettes, je la fais et jamais déçue pour le moment!

J'aime les financiers pour leur côté moelleux, là j'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus qui apportent un côté croustillant et plus gourmand.

J'ai utilisé l'empreinte financiers, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

 

Pour 16 financiers :

6 blancs d'oeufs

200 g de beurre fondu

200 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes

80 g de farine

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Le laisser tiédir.

Battre les blancs d'œufs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.

Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Verser le beurre dans la préparation au travers d'une passoire. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Remplir les empreintes de pâte.

Enfourner pour 15 minutes. Sortir les financiers du four et les démouler sur une grille. Les servir tièdes ou froids.

Bonne gourmandise!

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