Fiadone au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau est délicieux, il se mange bien froid accompagné d'un coulis de fruits rouges, moi je l'ai préféré nature car j'aime beaucoup le citron.

Il faut le préparer un ou deux jours avant la dégustation.

Je l'ai réalisé dans le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

400 g de brousse

100 g de fromage blanc 0%

le zeste d'un gros citron jaune non traité

100 g de sucre en poudre

5 oeufs

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, attention, les zestes doivent être assez fins! et ensuite on programme 1 minute à vitesse 6.

Verser dans le moule tablette et cuire 30 minutes à four chaud à 180 °C.

Laisser refroidir et placer au frais 1 à 2 jours avant la dégustation.

Bonne gourmandise!

 

 

Commenter cet article

Marie 08/06/2017 21:34

Bon, faut que je trouve ce fromage, je cours après, mais pour l'instant: niet :-) Je vais continuer ma recherche, je ne vais pas me décourager comme çà(lol!). Bon, en même temps, j'ai pas le moule(hi,hi)! mais je compte sur ma Conseillère Préférée pour me le commander :-D et après tout çà, je serais fin prête pour passer à "l'attaque"!!!

petitbohnium 10/06/2017 10:56

Ah ce fiadone, un délice!
Je te fais ça ce week-end ma belle Marie justement, pour une fois je n'ai pas à courir, juste cet après-midi mais ensuite soirée tranquille! hi hi!

Doudouce 05/06/2017 11:20

Bonjour, je trouve votre blog très bien fait mais, je ne suis pas du tout experte en cuisine comme vous. Cette recette me paraît facile et je voudrais épater ma belle-famille avec ceci. Une question: où puis-je trouve ce fromage: rayon à la coupe, sous-vide, sous quelle marque et appellation? Je vous remercie de m'éclairer le plus possible. Bonne journée

petitbohnium 06/06/2017 20:43

Bonjour et merci beaucoup! Désolée je ne vois ce message que maintenant. Vous pouvez trouver ce fromage au rayon fromage ou même au rayon à la coupe. Pour la marque je ne sais pas trop en fait, je n'ai pas regardé, désolée, j'ai juste regardé brousse. Il est aussi connu sous le nom brucciu. Belle soirée à vous et merci pour les jolis compliments!

Manon 05/06/2017 08:30

Bonjour! Par quoi remplacer le "brousse" pour alléger la recette? Et je n'ai pas en possession le Thermomix, il doit vous servir dans cette recette juste pour mélanger ou pour une autre étape? Je n'ai qu'un simple batteur électrique. Merci de vos réponses et vous souhaite une agréable journée.

petitbohnium 05/06/2017 09:06

Bonjour Manon,
Le Thermomix remplace le batteur en effet, c'est juste pour mélanger. En revanche, le fiadone est connu parce qu'il est fait àbase de brousse ou de brucciu. Donc là je ne vois pas par quoi le remplacer sinon ça ne sera plus un fiadone, désolée!