Fausse quiche lorraine

Publié le par petitbohnium

Voici un plat express et économique pour un soir, parfait de ce temps avec une bonne salade verte!

Pour 4 gourmands :

3 oeufs

4 belles tranches de pain de mie sans croûte

1 tranche de jambon blanc

du beurre liquide

70 g de crème fraîche à 7 % MG

50 g de gruyère râpé

sel, poivre

persillade

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire revenir les tranches de pain de mie dans le beurre, afin de bien le dorer, ne pas hésiter à remettre du beurre car le pain va l'absorber.

Battre les œufs dans un saladier avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Saler, poivrer et saupoudrer de persillade.

Hacher finement la tranche de jambon blanc et le mélanger à l'omelette.

Poser les tranches de pain dans un plat allant au four et déposer dessus l'omelette en prenant soin de bien tout recouvrir.

Cuire 8 minutes et servir de suite bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oui, elle porte le nom de "fausse quiche" mais en vrai, elle est trop, trop bonne! Mon mari qui n'est pas trop quiche, pizza... a bien aimé ta version. Il s'est servi 2 fois!!! Pour te dire le régal... Et en plus: rapidos! Super çà ;-) La fin de semaine arrive... ;-D Bonne nuit Ma Douce... Bises...
Répondre
P
oui rapide, simple et économique! parfait pour les gourmands pressés! j'aime bien aussi ces recettes sur le pouce! ça change!