Cake courgette, chèvre frais et truite fumée

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ce cake dans mon moule tablette, mon chouchou, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Ce cake est vraiment à tomber, nous l'avons dégusté chaud à sa sortie du four mais il peut aussi se consommer froid ou tiède!

Parfait pour un soir avec une bonne salade verte!

Pour 8 personnes :

1 courgette moyenne (environ 250 g)

6 tranches de truite fumée

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

75 ml de lait demi écrémé

75 g de fromage de chèvre frais

sel, poivre

aneth séché

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer le moule tablette sur la plaque alu perforée.

Battre les œufs avec la farine, ajouter la levure, mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite le fromage de chèvre et le lait et bien mélanger à nouveau le tout.

Laver la courgette, couper les extrémités et la détailler en petits cubes. Les mettre dans la pâte et les mélanger à l'aide d'une spatule.

Détailler le poisson en fins morceaux et les ajouter délicatement à la pâte.

Saler, poivrer et ajouter l'aneth.

Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans le moule.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Servir chaud, froid ou tiède!

Bon appétit!

Cake courgette, chèvre frais et truite fumée

Commenter cet article

Zazoun 30/06/2017 13:10

Humm

petitbohnium 01/07/2017 15:54

merci