Cake courgette, chèvre frais et truite fumée

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ce cake dans mon moule tablette, mon chouchou, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Ce cake est vraiment à tomber, nous l'avons dégusté chaud à sa sortie du four mais il peut aussi se consommer froid ou tiède!

Parfait pour un soir avec une bonne salade verte!

Pour 8 personnes :

1 courgette moyenne (environ 250 g)

6 tranches de truite fumée

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

75 ml de lait demi écrémé

75 g de fromage de chèvre frais

sel, poivre

aneth séché

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer le moule tablette sur la plaque alu perforée.

Battre les œufs avec la farine, ajouter la levure, mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite le fromage de chèvre et le lait et bien mélanger à nouveau le tout.

Laver la courgette, couper les extrémités et la détailler en petits cubes. Les mettre dans la pâte et les mélanger à l'aide d'une spatule.

Détailler le poisson en fins morceaux et les ajouter délicatement à la pâte.

Saler, poivrer et ajouter l'aneth.

Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans le moule.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Servir chaud, froid ou tiède!

Bon appétit!

Cake courgette, chèvre frais et truite fumée

Commenter cet article

Marie 27/07/2017 20:33

Oh qu'il est bien ce moule et, oh qu'elle bonne cette recette ;-)) Dégustez chaud ici car en ce moment, on étouffe pas! Un régal... Bonne nuit Ma Douce!!!

petitbohnium 27/07/2017 21:22

Ah oui c'est mon préféré ce moule! j'ai craqué aussi pour un autre mais faut que j'attende au 15/08 pour me le commander... grrrrr ça va être long d'attendre!

Zazoun 30/06/2017 13:10

Humm

petitbohnium 01/07/2017 15:54

merci