Petits gâteaux duo de feuilles marbrées chocolatées

Publié le par petitbohnium

J'en profite pour remercier Micheline qui m'a inspiré ce gâteau!!!!

J'ai utilisé ici l'empreinte grands ronds, la Toile SILPAT et la plaque à pâtisserie, si vous souhaitez l'un de ces articles, contactez-moi!

Ce gâteau est délicieux, ils peuvent très bien se partager à deux car assez copieux!

Pour 6 gourmands :

Pour les biscuits :

1 yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile de colza

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier verser le yaourt, la farine, les sucres, la levure, l'huile, et les œufs et bien mélanger l'ensemble.

Verser dans l'empreinte grands ronds préalablement posée sur la plaque alu perforée et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler sur une plaque à pâtisserie et placer au frais.

Pendant ce temps réaliser la ganache au chocolat.

180 g de pistoles de chocolat

20 cl de crème liquide

100 g de sucre en poudre

200 g de beurre pommade

Faire chauffer la crème avec le sucre. Aux premières vapeurs dégagées par la crème, la verser sur les pistoles de chocolat dans un saladier en remuant sans cesse le tout.

Ajouter le beurre. Pour cette partie j'ai versé ma ganache au chocolat au Thermomix et j'ai programmé 37 °C/ 5 minutes/ vitesse 3. Comme cela mon beurre s'est bien incorporé dedans.

Verser sur les gâteaux. Lisser le dessus. J'ai laissé mes gâteaux gonflés sur le dessus pour pouvoir mieux intégrer mon décor.

Pour la déco :

100 g de chocolat blanc

150 g de chocolat noir

Dans deux bols différents faire fondre 100 g de chocolat blanc dans l'un en le faisant fondre délicatement au micro-ondes, sur puissance douce, j'ai mis deux fois 1 minute pour ma part.

A l'aide d'une cuillère à café, réaliser des palets sur la toile SILPAT blanc et noir. Verser de fins filets de chocolat noir sur les palets de chocolat blanc et inversement.

A l'aide d'un cure-dent partir du centre de chaque palet et aller vers l'extérieur pour former les marbrures.

Placer au frais 20 minutes.

Pour le montage :

Déposer un gâteau sur une assiette. Décoller les chocolats de la Toile SILPAT, les découper en deux sur une planche (surtout pas sur la toile SILPAT) et les placer sur le biscuit en alternant blanc et noir. Pencher les palets de chocolat et placer au frais jusqu'au moment de servir.

J'ai récupéré le surplus de ganache au chocolat et servi dans un ramequin pour servir avec le gâteau.

Un régal!

Bonne gourmandise!

Petits gâteaux duo de feuilles marbrées chocolatées

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Marie 17/05/2017 17:26

Oooohhhh!!!!!!! Trop, trop beau pour mes yeux :D et certainement très, très bons!!! Je te nomme "Chef" :-)) Que tous les Grands pâtissiers se tiennent à partir d'aujourd'hui! Bon, va falloir que je fasse aussi bien que toi(hi,hi!). Bisous en cette fin de journée... pluvieuse :((

petitbohnium 18/05/2017 12:24

Roooo t'es trop chou ma belle Marie! ici aussi journée pluvieuse, je ne regrette pas de travailler ces jours-là, j'ai pu profiter du beau soleil d'hier! bon hier juste réalisé une recette! hâte de voir tes réalisations! belle journée à toi!