Pâte à tartiner au chocolat blanc

Publié le par petitbohnium

Mes enfants adorent la pâte à tartiner, ils veulent en tester tout plein alors la maman que je suis s'exécute forcément! cette semaine nous tester la pâte à tartiner au chocolat blanc qui se conserve au réfrigérateur! Un délice!

Nous l'avons dégustée sur une bonne brioche faite maison (recette de demain!).

Ce que j'aime leur faire plaisir!

Pour deux pots :

200 g de chocolat blanc

200 g de beurre

25 g de poudre d'amandes

1 boite de lait concentré sucré

Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc coupé en morceaux dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.

Ajouter la poudre d'amandes et continuer à mélanger hors du feu.

Ajouter enfin le lait concentré sucré et mélanger toujours jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Mettre dans des pots stérilisés, fermer de suite et placer au frais.

Se conserve au frais. Ne me demandez pas combien de temps, je l'ignore et ici cela n'a pas le temps de se perdre, ils me la mange en une semaine! oui oui les deux pots!

Bonne gourmandise!

Publié dans desserts, CHO-CO-LAT!!!

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Marie 16/05/2017 22:18

Un vrai succès auprès des petits... comme des grands... Merci pour ta réponse! Et bonne nuit ;-))

petitbohnium 16/05/2017 23:17

Avec plaisir ma Belle Marie Et Oui gros succès avec cette pate à tartiner

Chris 13/05/2017 16:06

Une tuerie

petitbohnium 14/05/2017 00:45

merci

Betty Boop 13/05/2017 14:28

Bonjour. Pour la stérilisation de vos pots une fois remplis, vous les retournez la tête en bas et combien de temps? La pâte n'est pas granuleuse avec la poudre d'amandes? D'avance, je vous remercie Madame.

petitbohnium 14/05/2017 00:47

bonjour, non en fait mes pots je les passe avant au lave-vaisselle et on les utilise de suite, du coup je 'ai pas besoin de mettre les pots en bas, je ne pratique cette méthode que pour les confitures en fait. Non la pâte n'est pas granuleuse. Mais pas poudre d'amandes était très fine sinon ne pas hésiter à la remixer. Avec plaisir et heureuse de répondre aux commentaires. A bientôt j'espère!

LaKiwiZine 13/05/2017 14:16

je me laisserais bien me tenter!

petitbohnium 14/05/2017 00:48

alors il ne faut pas hésiter ^^

Marie 13/05/2017 08:27

Avec le soleil Nantais, des questions, ben oui encore(lol!). Elle est pas trop sucrée cette pâte à tartiner? Tu ne remets pas sur le feu avec la poudre et le lait? J'attends tes bonnes réponses et je passe à l'attaque(hi,hi!!!). Belle journée pour... TE REPOSER ;-)) Bizzz

petitbohnium 13/05/2017 09:50

Et non pas de repos! j'ai un bel atelier qui m'attend cet après-midi! tout est prêt! hi hi!

petitbohnium 13/05/2017 09:50

Coucou ma belle Marie non je n'ai pas remis sur le feu et en fait c'est aussi sucré que le chocolat blanc, donc si un peu plus sucré que de la pâte à tartiner au chocolat classique. Belle recette à toi ma belle Marie et sur des crêpes, c'est top! tu peux y ajouter des framboises ou des fraises avec un coulis de fruits rouges!