Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Publié le par petitbohnium

Voici un gâteau qu'avec de la rhubarbe, délicieux! Très simple à réaliser, j'ai utilisé mon moule 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 12 gourmands :

280 g de sucre

170 g de beurre

250 g de farine

600 g de rhubarbe épluchée

3 oeufs

150 ml de lait

1 paquet de levure chimique

vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C. Dans le moule 12 parts, mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.

Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article