Financiers salés au chèvre et miel

Publié le par petitbohnium

Quand j'ai mordu dans cette bouchée, mes papilles se sont affolées, c'est juste divin!!

Pour répondre d'avance aux questions qui vont m'être posées, non il ne faut pas battre les blancs en neige et non on ne sent pas la poudre d'amandes.

Pour la quantité de miel, nous avons mis 1 cs de miel liquide toutes fleurs, il faut prendre un miel pas trop fort en goût, il vaut mieux éviter le miel de sapin ou trop fort comme ça. Il faut un miel au parfum naturel.

Ensuite nous avons à l'aide d'une cuillère, mis des filets de miel sur le dessus, là je dirai c'est selon votre goût esthétique!

Cette recette a été réalisée en atelier culinaire Guy Demarle que j'ai organisé, si vous souhaitez en réaliser un, contactez-moi.

Nous avons utilisé l'empreinte financiers qui comporte 12 empreintes. Si vous la souhaitez, contactez-moi également!

Esssayer cette recette c'est l'adopter! Vous surprendrez vos hôtes!

Pour 12 financiers :

60 g de beurre

50 g de poudre d'amandes

20 g de farine

50 g de parmesan râpé

1 crottin de chèvre

3 blancs d'oeufs

1/2 bûche de chèvre

du miel liquide

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisse tiédir.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan râpé. Emietter le crottin de chèvre et mélanger.

Ajouter ensuite les blancs d'œufs, le beurre fondu et un filet de miel. Mélanger énergiquement.

Verser la préparation dans les empreintes financiers posées au préalable sur la plaque alu perforée. Disposer une demie rondelle de chèvre.

Enfourner 20 minutes.

Attendre 5 minutes et démouler. Déposer un filet de miel dessus et servir sans attendre.

Bon appétit!

Financiers salés au chèvre et miel

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