Verrine fraîcheur avocat truite fumée

Publié le par petitbohnium

Voici une entrée qui aura toute sa place sur votre table de Pâques! Très rapides à réaliser, c'est juste un bonbon de fraîcheur!

Elles se laisseront déguster rapidement!

Pour 2 gourmands :

1 avocat mûr à point

1 yaourt grec nature

2 feuilles de laitue

2 tranches de truite fumée

1/2 cc d'huile d'olive

sel, poivre

aneth

4 cc de jus de citron jaune

zeste de citron vert

Eplucher l'avocat et le couper en dés. Ajouter la moitié du jus de citron dans un bol avec l'avocat et mélanger pour éviter à celui-ci de noircir.

Les placer dans le verre.

Mélanger dans un bol le yaourt, la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, sel, poivre et aneth et verser sur l'avocat.

Découper de fines lanières de laitue et les disposer sur la couche de yaourt.

Découper les tranches de poisson en morceaux, en garder deux plus grands de façon à former une jolie forme sur la verrine.

Déposer les morceaux de truite fumée sur la laitue et terminer par le morceau le plus grand au milieu.

Parsemer de zeste de citron vert et d'aneth et placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Bon appétit!

Publié dans entrées, Pâques

Commenter cet article

Marie 23/05/2017 23:40

Ah ben Pâques est passé ;-) mais j'ai fais tout de même! Avec cette superbe météo, elle a bien trouvé sa place cette recette. Excellente!!!

petitbohnium 25/05/2017 14:12

ah oui on peut le faire aux beaux jours aussi!