Truffade

Publié le par petitbohnium

Voici une truffade que j'ai réalisé avec la tomme fraîche que j'ai ramené de l'Aveyron. Pardonnez si elle n'est pas aussi bien réalisée que dans le pays Auvergnat mais je suis du Loiret, ici nous n'avons pas ce genre de bon plat.

Bon après je vais arrêter avec mes plats hivernaux, c'est juste que étant allée en vacances dans un pays fromager, je ne pouvais pas ne pas ramener du bon fromage, donc vous aurez pendant quelques temps quelques recettes fromagères et ensuite je passerai à autre chose!

Ce qu'on s'est régalé avec ce plat!

Pour 6 à 8 personnes :

1kg 200 de pommes de terre

700 g de tomme fraîche

1 belle gousse d'ail

200 g de lardons fumés

1 filet de beurre liquide

sel, poivre

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches fines.

Dans une grande sauteuse (moi j'ai un appareil électrique que j'adore), y faire fondre le beurre.

Y ajouter les pommes de terre avec les lardons et la gousse d'ail hachée pendant 15 minutes.

Saler, poivrer.

Ajouter enfin le fromage coupé en morceaux et en recouvrir toute la préparation.

Une fois qu'il est fondu, servir de suite avec une bonne salade verte!

Bon appétit!

 

Truffade

Publié dans fromage, féculents

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Marie 25/04/2017 22:41

Oh ben c'est très bon le fromage pour la santé:-) et ce plat bienvenu, car il fait "frisquet"; çà tombe bien! Ben, quel est donc ce bel appareil que tu as, to,i pour faire cette appétissante truffade? J'ai pas encore eu mon cadeau d'anniv' par mon mari(hi,hi!!!), çà peut faire une idée! Biz!!!

petitbohnium 27/04/2017 18:36

Alors je ne sais pas comment on appelle ça Mais ils parlent de fout à pizza. Ce n'est pas onéreux.