Moelleux au citron et au mascarpone

Publié le par petitbohnium

Le dernier gâteau pour mes collègues avant mes vacances, j'ai un peu d'avance sur le blog, du coup ça fera presque une semaine que nous aurons dégusté ce gâteau!

J'ai utilisé mon moule tablette, mon chouchou! si vous souhaitez le même, contactez-moi! je passe une commande aujourd'hui justement! Vous pouvez également dater un atelier culinaire pour le gagner!

Pour 8 gourmands :

125 g de mascarpone

1 yaourt au citron à 0%

1 citron jaune bio

2 pots de cassonade

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter le mascarpone pour le détendre, ajouter le yaourt au citron et mélanger.

Ajouter le zeste du citron et le jus, mélanger. Ajouter les œufs et fouetter le tout.

Ajouter les pots de sucre en utilisant le pot de yaourt vide. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien le tout.

Verser dans le moule tablette et cuire 45 minutes.

Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace.

Déguster froid.

Bonne gourmandise!

 

Commenter cet article