Mini muffins cheddar, jambon et son petit oeuf

Publié le par petitbohnium

Ces petits muffins salés sauront trouver leur place sur votre table de Pâques soit pour l'apéro ou l'entrée!

Ils sont vraiment très gourmands et délieux!

J'ai utilisé ici l'empreinte mini muffns disponible en deux tailles : 12 ou 20 empreintes!

Si vous souhaitez l'une ou l'autre, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

1 pâte à croissant

8 cc de crème fraîche épaisse

2 tranches de cheddar

1/2 barquette de dés de jambon

sel, poivre

8 oeufs

persil

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler la pâte à croissant et la découper en carrés et les placer dans 8 empreintes du moule à mini muffins.

Piquer délicatement à l'aide d'une fourchette en plastique.

Déposer délicatement la crème au milieu, déposer les dés de jambon et le cheddar coupé en fines lanières.

Casser les œufs dans les empreintes vides. Saler, poivrer et saupoudrer le tout de persil.

Cuire 10 minutes.

Démoules les muffins et déposer l'œuf dessus.

Servir de suite!

Bon appétit!

Mini muffins cheddar, jambon et son petit oeuf
Mini muffins cheddar, jambon et son petit oeuf

Publié dans apéro, Pâques, entrées

Commenter cet article

Marie 22/04/2017 15:01

Ah, j'ai oublié de rendre "compte" pour ceci! Toppissime!!! Essais en "mini" et taille "muffins" et avec ma crème légère(oh,oh,oh!!!). Tu peux continuer tes inventions ou "trouvailles" avec cette pâte à croissants. Très original tes recettes: je prends, je prends... Mes invités sont épatés(eh,eh!!!) grâce à toi: MERCI ;-))

petitbohnium 22/04/2017 20:45

ah super! merci! bon je reviens de vacances avec plus de 6 kg de fromages, du coup, il va y avoir des recettes! j'ai ramené tout plein de choses, demain je m'attelle en cuisine car ne pas cuisiner pendant une semaine est une torture pour moi!