Jardinière de légumes de maman

Publié le par petitbohnium

Ce plat sent bon mon enfance! J'aime quand ma maman me prépare ce plat, mes enfants ont goûté le parfum de mon enfance!

Trop bonnnn!

Pour 6 gourmands :

1 botte de carottes

7 pommes de terre moyennes

3 ou 4 navets

4/5 belles feuilles de laitue

3 petits oignons blancs (des nouveaux)

1 barquette d'allumettes de lardons fumés

1 kg de petits pois

1 cs de sucre

sel, poivre

Faire revenir les lardons dans une cocotte-minute, puis ajouter les oignons émincés.

Eplucher tous les légumes, les couper en morceaux, les rincer.

Les ajouter.

Mettre 1/3 d'eau, sel, poivre, sucre.

Fermer la cocotte et cuire 10 à 15 minutes après le sifflement de la soupape.

Servir de suite.

Bon appétit!

Publié dans légumes, plat unique

Commenter cet article

Marie 20/04/2017 08:48

Aaahhh!!! Rien de tel que les bons petits plats de notre "Maman Chérie"! Une très belle "Mise à l'Honneur" que tu lui fais là et un beau fond de photo qui va avec cette jardinière printanière! Un pur régal tout ceci. Une recette que la mienne nous fait aussi et que tous, n'en font qu'une "bouchée"! Agréable journée Ma Douce en bonne compagnie...

petitbohnium 21/04/2017 14:58

Merci ma belle Marie! raaaaa ces plats qui nous rappellent notre enfance quel bon goût nostalgique! je ne la réussis pas aussi bien que maman, snif!