Gâteau marbré au fromage blanc

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres Thermomix, il fallait de l'abricot en boîte, je n'avais que de la mangue, allez hop!

J'ai utilisé ici le moule savarin, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Attention les proportions de ce gâteau dépassent les capacités de ce moule, je vous invite à faire attention et à utiliser la préparation restante pour un mini gâteau!

Pour 12 gourmands :

Pour la préparation au fromage blanc :

250 g de fromage blanc 0%

100 g de lait

40 g de Maïzena + 1 cc de sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de sucre

Pour la pâte :

300 g de farine

150 g de sucre

20 g de sucre vanillé

120 g de beurre ramolli

1 sachet de levure chimique

300 g de lait

1 cs de cacao amer non sucré

2 cs de crème fraîche épaisse

1 petite boîte de mangue en tranches

Préchauffer le four à 180 °C.

La préparation au fromage blanc :

Mettre tous les ingrédients de la préparation au fromage blanc dans le bol et mixer 7 sec/ vitesse 3. Débarrasser dans un récipient et réserver.

La pâte :

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la levure, le lait dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4. Débarrasser 1/3 de la pâte dans un récipient et réserver.

Ajouter aux 2/3 restants le cacao en poudre et la crème et mixer 5 sec/ vitesse 5.

Verser la moitié de la pâte nature dans le moule savarin, Ajouter la moitié de la pâte au cacao, verser la totalité de la préparation au fromage blanc. Poser les tranches de mangues et recouvrir du reste des pâte cacao et nature.

Cuire 45 minutes.

Vérifier la cuisson.

Placer au frais 3 heures au minimum avant la dégustation.

Bonne gourmandise!

 

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