Corolle de chocolat blanc, chantilly et fraises

Publié le par petitbohnium

Voici une petite idée de dessert à réaliser avec les belles fraises qu'on voit sur les étals en ce moment! c'est bien frais, gourmand et tout léger!

J'ai utilisé l'empreinte briochettes, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Au passage, joyeux anniversaire à mon papa! je sais que maman me lit quelques fois!

Pour 6 gourmands :

1 tablette de chocolat blanc pâtissier

250 g de fraises

1 bombe de chantilly

Faire fondre le chocolat et bien le lisser pour qu'il ne reste aucun morceau. Le verser dans les empreintes briochettes et bien recouvrir généreusement toute l'empreinte de chocolat blanc.

Placer au frais 30 minutes pour que la coque prenne bien.

Démouler délicatement.

Laver, équeuter les fraises. En garder 6 entières.

Remplir les coupelles de fraises coupées en deux et ajouter de la chantilly.

Servir de suite.

Bonne gourmandise!

Corolle de chocolat blanc, chantilly et fraises

Commenter cet article

Marie 06/05/2017 13:23

Bon tant qu'à être le nez, les doigts dans le chocolat:-)), j'ai essayé 3 versions: chocolat noir, chocolat lait et chocolat blanc + chocolat blanc mélangé avec noix de coco pour les coupelles. Bennn... mon mari n'a pas pû les départager, tellement tout est bon avec les fraises et chantilly!!! Bon week-end prolongé où tu ne vas certainement pas arrêter ;-)) Biz, bizzzzzzzzzzz

petitbohnium 07/05/2017 00:40

roooo mais quelle bonne idée! j'avais hésité aussi à ajouter de la coco à mes coupelles mais bon ma fille est assez difficile et déteste la coco, du coup j'ai du abandonner temporairement mon idée! snifff!!

Marie 04/05/2017 21:46

Me voilà avec mes premières fraises du jardin; me suis empressée de faire... et... un vrai régal! Dans mes essais, j'ai fais avec du chocolat noir avec de la chantilly nature et aussi parfumée avec des grains d'une gousse de vanille: impec' Merci pour cette gourmandise chocolatée et colorée. Un beau clin d'oeil que tu as fais à ton Papa, il devait être ravi! Grosses bises...

petitbohnium 07/05/2017 00:36

Ah super idée que le chocolat noir! miam cette belle chantilly maison! j'ai un soucis pour la faire, avec le Thermomix je n'y arrive pas! snif! grosses bises ma belle Marie

Adisson 01/05/2017 14:41

Hum j'adore à faire très rapidement, une commande à prévoir.
Par contre très surprise te connaissant que tu es prit une bombe à Chantilly!!!! Ce n'est pas ton genre du tout. Un problème à du se présenter, mais merci pour cette belle recette.

petitbohnium 01/05/2017 15:26

j'ai cassé mon siphon, snif! faudrait que je tente au momo si il y arriverait! hi hi