Supplice au Citron et Framboises

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette ici, quand je l'ai vu il a fallu que je teste! J'aime beaucoup le visuel, pour le goût, nous le goûterons une heure après la publication de ce billet, donc je ne peux rien vous en dire sauf que je n'ai aucun doute sur son goût vu le parfum que dégageais la pâte! ma fille a léché le fouet! c'est vous dire!

Pour la déco j'ai calqué sur celui d'origine car il était vraiment joli comme ça.

J'ai utilisé ici mon moule rond 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 12 gourmands :

120 g de beurre doux mou

180 g de sucre

3 oeufs

1 citron jaune bio zeste et jus

125 g de farine

35 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

160 g de Framboises congelées

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes des œufs et  battre les blancs en neige avec une pincée de sel. (pour moi avec le fouet au Thermomix vitesse 3.5 pendant 5 minutes).

Travailler le beurre avec le sucre, le zeste et le jus de citron en pommade.

Ajouter les jaunes et continuer de fouetter le mélange.

Ajouter la farine  et la levure et battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer les blancs en neige et verser ensuite la pâte dans le moule.

Garnir de framboises et enfourner pour environ  25 minutes.

Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille, une fois refroidi complètement, le saupoudrer de sucre glace en cachant une partie du centre avec une assiette.

Décorer avec quelques framboises restantes.

Bonne dégustation!

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Michèle 20/03/2017 08:06

Superbe!!!!