Samoussas camembert et pomme

Publié le par petitbohnium

Ce mois-ci je fais partie du défi de mars de recettes.de qui s'intitule Sucré-Salé.

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Le thème

En mars, le jury du défi cuisine vous propose le thème "Sucré-Salé". A vous d'imaginer des recettes sucrées-salées appétissantes et originales : sucré, salé et... épicé ? fruité ? glacé ? léger ? caramélisé ? printanier ?

En entrée, en plat, et même en dessert, vous pouvez marier le sucré et le salé pour faire frétiller les papilles et nous étonner !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-sucre-sale
    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er mars 2017 jusqu'au 31 mars 2017, douzième coup de minuit inclus !

 

Ici j'ai réalisé des samoussas sur ce thème que j'ai cuit sur ma toile SILPAT qui leur donne un croustillant incomparable, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

 

Pour 16 bouchées :

1 paquet de 8 feuilles de brick

1/2 camembert de pays

1 pomme épluchées, et coupée en morceaux

16 cs de crème fraîche à 7 % MG

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser la toile SILPAT sur la plaque alu perforée.

Couper chaque feuille de brick en deux.

Plier chaque demie feuille pour former une bande. Déposer sur le bord 1 cs de crème fraîche, y déposer un morceau de camembert et deux petits morceaux de pomme.

Former les samoussas.

Les badigeonner de lait et les cuire 10 à 12 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

Publié dans Demarle, Toile Silpat, apéro

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DAFFYCO 06/03/2017 17:58

j'adore le duo camembert: pommes. J'ai testé en aumonières, cela fait également beaucoup d'effet. Bonne soirée.

petitbohnium 08/03/2017 15:08

ah oui en aumonière c'est très bon aussi avec une bonne petite salade verte! un régal!