Salade d'endives, pomme, chorizo et emmenthal

Publié le par petitbohnium

Une petite salade comme je les aime, simple, fraîche, et surprenante en bouche!

Pour 4 gourmands :

3 belles endives

1 pomme Pink Lady

10 tranches de chorizo

1 beau morceau d'emmenthal

vinaigrette maison ou non

Enlever le trognon des endives, et les creuser, enlever les feuilles abîmées et découper les endives en tronçons.

Enlever le trognon de la pomme, l'éplucher et la couper en dés.

Détailler le fromage également en dés ainsi que les tranches de chorizo.

Tout mettre dans le saladier et mélanger l'ensemble bien intimement.

Servir avec de la vinaigrette.

Bon appétit!

Publié dans entrées

Commenter cet article

Marie 30/03/2017 22:25

Oh pour une fois que j'avais tout sans savoir que j'allais "tomber" sur ta recette, j'ai donc fais cette salade par cette belle météo "d'Eté"(25°: J'ADOORREE!!!) pour le dîner de mon mari ce soir qui a super bien aimé. Je n'aurai jamais pensé à associer toutes ces saveurs, tu as vraiment de l'idée! Ah ben dis donc, tu as bien fais de ne pas te laisser "manger" hier au resto! Dingue çà, oublier de te servir? Et rien en retour? Pfff!!!! No comment! pour des personnes comme çà... Journée de folie que tu as encore eu hier ma pauvre; bah, le canapé(s'il est arrivé) n'est pas prêt d'être amorti(hi,hi!). Ta puce a dû bien s'éclater, elle! Et partager des moments, c'est super même si c'est "crevant" pour les grands :-)) Encore à mon âge, tout ce que je peux faire avec ma Maman ou mes parents, c'est toujours TOP! Alors, petite "coupe du Printemps"? Ca fait du bien de temps en temps de changer de tête. C'est trop drôle car nous fonctionnons pareil. J'aime faire plaisir aux gens(les gentils(lol!) alors, je "popote" et "popote" et çà me rend heureuse de donner et qu'ils apprécient. Bisous...

petitbohnium 01/04/2017 08:57

Coucou Marie! ah les salades il va y en avoir ce mois-ci! Bon pas tout de suite tout de suite, je vais aller faire un couscous pour ce midi, j'en ai une furieuse envie! Bon pas de recette sur le blog car j'en ai déjà mis! Je vais le faire express avec des blancs de poulet ça changera un peu car trop long à faire avec les cuisses et en plus j'aimerais l'alléger. Ce soir on va se faire un apéro dinatoire avec les loulous je suis seule avec eux, on va se faire une petite table sympa! En plus j'ai plein de boulot ce soir, une amie vient manger demain j'ai mon ménage à faire, ce matin pas trop le temps j'ai tout préparé pour mon atelier, car je suis conseillère Guy Demarle, ce sont les moules flexipan, j'espère faire du chiffre sinon je vais finir par devoir arrêter, je ne vends plus trop depuis décembre... pourtant ils sont extra ces moules! Mais bon janvier il y avait les soldes, en février les vacances et en mars et bien le temps passe trop vite! Oui une petite coupe de printemps je me sens la tête plus légère! Bon allez je retourne aux fourneaux! j'ai aussi mon linge ce matin et il faut que j'aille acheter la carte de cantine de ma puce... encore la course! belle journée à toi! gros bisous!