Petits feuilletés aux pommes

Publié le par petitbohnium

Une petite recette pondue de dernière minute avec peu d'ingrédients! C'est simple, c'est bon, on aime!

J' ai utilisé ici ma toile SILPAT qui donne un côté croustillant incomparable, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 16 bouchées :

1 pâte feuilletée

2 pommes

2 cs de sucre en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

lait

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer la toile SILPAT sur la plaque alu perforée.

A l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, couper la pâte feuilletée déroulée en 16 triangles.

Enlever le trognon des pommes, les éplucher, les couper en fines lamelles et les poser sur le bord de chaque triangle.

Faire des ouvertures dans la pâte pour la déco.

Rabattre le côté pointu du triangle sur la base large.

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre à la cannelle (mélanger le sucre et la cannelle).

Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Servir chaud ou froid.

Bonne gourmandise!

Petits feuilletés aux pommes

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Marie 08/03/2017 21:24

Oh, top ces feuilletés à la découpe originale et bien parfumés! Mais quelle galère lundi avec cette tempête, j'ai bien cru que la cuisson allait de nouveau me faire "râter" cette recette! Mme Electricité m'a de nouveau fait "faux bond" une partie de la soirée:( J'ai eu "chaud", la cuisson venait de se terminer... 2 fois en une semaine sans "Fée Lumière" et nous sommes perdus! Ne me dit pas: "Jamais 2 sans 3" car j'y pense :)

petitbohnium 09/03/2017 22:16

Ah oui la fameuse tempête nous avons été épargné, nous avons de la chance! ici nous avons peu de chance d'avoir une coupure, nous avons une grosse industrie juste à côté et nous avons le centre-ville d'une ville de plus de 10000 habitants à moins de 1 km... mais bon j'imagine bien la galère que ça doit être en effet! j'espère que ça ne va plus recommencer!