Duo de volaille à la moutarde à l'ancienne

Publié le par petitbohnium

Que dire de ce plat? que c'est bon? que c'est plus que ça? que c'est à tomber???? le mieux est de le tester vous même! je l'ai servi avec une purée de pomme de terre réalisée au Thermomix et bien là je peux vous dire que ce plat a fait mouche!

Pour  6 gourmands :

800 g de sot l'y laisse

6 escalopes de poulet

5 cs de moutarde à l'ancienne

1 bière sans alcool

25 cl de crème liquide

sel, poivre

beurre

1 gros oignon

Dans une sauteuse bien chaude, y verser le beurre (j'ai du beurre liquide spécial cuisson), y ajouter l'oignon épluché et émincé grossièrement et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Y ajouter ensuite les sot l'y laisse et les escalopes de poulet découpées en morceaux.

Les faire revenir quelques instants, une dizaine de minutes.

Puis ajouter la bière, sel, poivre et la moutarde à l'ancienne.

Laisser mijoter sur le feu environ 20 minutes puis ajouter la crème liquide et laisser encore quelques minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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Marie 08/03/2017 21:52

Voilà, la cuisson est terminée de ce plat pour le déjeuner de l'homme de la maison pour demain midi. J'ai encore mis de la crème à 4%(ben oui, tu me referas pas:-)) Il n'a pas pu s'empêcher de goûter la sauce alors que j'étais entrain de lui mettre sa portion dans boîte Tupp. et m'a dit que c'était "bien bon"!

petitbohnium 09/03/2017 22:19

ah j'ai beaucoup aimé cette recette! j'aime beaucoup tout ce qui est volaille! un gros coup de cœur et bravo pour la crème! je ne trouve que de la 7 % ici ! snif!

Angeline 08/03/2017 14:50

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

petitbohnium 08/03/2017 15:09

merci beaucoup pour ces jolis compliments Angeline, au plaisir de vous revoir ici et merci pour ce joli commentaire!