Coulant aux pommes

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui c'est mercredi! alors voici le gâteau du jour, je l'ai présenté à l'envers car je le trouvais beau avec les parts bien démarquées.

J'ai utilisé ici mon moule rond 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Ce gâteau est délicieux! j'ai ajouté un filet de sirop de spéculoos pour le parfumer, et c'est juste parfait!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 12 gourmands :

10 cs de farine

8 cs de sucre

8 cs de lait

4 cs d'huile

3 cs d'amandes en poudre

2 oeufs

1 sachet de levure

3 pommes

Deuxième préparation :

120 g de beurre salé

120 g de sucre en poudre

1 cc d'extrait de vanille

2 oeufs

pour le Coulant aux pommes :

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, le lait, l’huile et les oeufs.
Verser la pâte dans le moule rond 12 parts. Verser le sirop de spéculoos sur la pâte.
Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses. Les déposer sur la pâte. Mettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille et laisser fondre le sucre. Hors du feu, ajouter les oeufs.
Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Bonne gourmandise!

 

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Michèle 22/03/2017 11:43

Superbe!!!!