Tartes Tatin individuelles

Publié le par petitbohnium

J'aime beaucoup la tarte Tatin, avec une quenelle de crème fraîche, juste tiède la tarte, c'est un pur régal!!!

Je les ai réalisées dans l'empreinte grands ronds, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 6 tartes :

1 pâte feuilletée

6 petites pommes

1 sachet de sucre vanillé

cannelle en poudre

un peu de beurre

150 g de sucre

Poser les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole, faire un caramel à sec (surtout ne rien ajouter!)/ Le faire fondre doucement sans eau.

Lorsqu'il est fait, le verser dans chaque empreinte.

Eplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en quartiers. Les poser dans chaque empreinte.

Ajouter sur le dessus des pommes un peu de sucre vanillé, quelques morceaux de beurre, un peu de cannelle.

Piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.

Faire des disques de pâte feuilletée à l'aide du découpoir 9.5 cm et les poser à l'intérieur de chaque empreinte.

Cuire 20 minutes à 210 °C.

Servir tiède!

Bonne gourmandise!

Commenter cet article