Rôti de boeuf et ses petits légumes

Publié le par petitbohnium

Voici un plat équilibré et gourmand à la foi! J'ai beaucoup aimé ce plat avec ce mélange de bons légumes, c'était très parfumé! et la viande était bien tendre, cuite saignante comme j'aime, un régal!

Pour 6 personnes :

1 rôti de bœuf de 1 kg environ

2 tomates

2 poignées de rondelles de carottes surgelées

2 poignées de brocolis surgelés

2 poignées de poivrons tricolores surgelés

1 gros oignon

1 bouillon de cube de boeuf

1 bouillon de cube de bouquet garni

2 feuilles de laurier

1 bière sans alcool

300 ml d'eau

sel, poivre

herbes de Provence

Préchauffer le four à 180 °C.

Placer le rôti dans une cocotte avec couvercle allant au four.

Ajouter les légumes autour.

Faire fondre les bouillons de cube dans de l'eau bouillante et l'ajouter avec la bière sur le tout.

Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes.

Cuire 30 minutes pour la viande, la réserver. Continuer la cuisson des légumes 10 à 15 minutes si vous ne les aimez pas trop croquants.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

Commenter cet article

laura 03/03/2017 10:00

un plat bien appétissant !

petitbohnium 04/03/2017 17:35

merci Laura!