Petits bouchons au chorizo

Publié le par petitbohnium

Ce mois-ci je fais partie du jury sur recettes.de pour le défi Cuisiner avec des restes!

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Le thème

Que faire avec les restes de repas de fêtes ou de tous les jours ? Les cuisiner et les accommoder pour les transformer en bons petits plats à la fois économiques, sains et bons bien sûr ! Le jury du défi cuisine de janvier vous propose ce mois-ci de cuisiner les restes et de nous montrer vos recettes avec des restes les plus inventives et les plus appétissantes !

N'hésitez pas à participer, vous pouvez gagner de super cadeaux!

Voilà! moi j'ai détourné mes restes de chorizo et de fromage en de délicieuses bouchées apéritives que je congèle et que je ressors dès que j'ai du monde! Comme cela, aucune perte!

J'ai utilisé ici mon empreinte petits fours. Si vous souhaitez la même, contactez-moi!

 

Pour 36 bouchées :

des dés de chorizo

une poignée de mélange de cheddar râpé, de comté et de gruyère

4 oeufs

4 cs de crème fraîche épaisse

un peu de lait

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer l'empreinte sur la plaque alu perforée.

Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème, le lait, sel et poivre et y ajouter le fromage râpé.

Verser dans chaque empreinte les dés de chorizo et verser la préparation aux œufs dessus.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Petits bouchons au chorizo

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Marie 09/02/2017 19:49

Voilà, j'ai essayé! Très bon, comme d'h'ab'! Vite fait avec simplicité, que veux-t-on de plus? Rien! Ah si, d'autres recettes(hi, hi, hi!!!). Ne vous inquiétez pas pour l'oubli, çà arrive à tous.Vous faites tellement... Reposez-vous bien!

petitbohnium 09/02/2017 21:38

Ah super! j'avoue que ce sont mes préférés avec ceux au thon! on peut les manger chauds ou froids! Il y en aura d'autres dans ce moule je l'aime beaucoup et il est super pratique pour un apéro! taille idéale!

Marie 07/02/2017 14:40

Très attirée aussi par toutes ces petites recettes pour l'apéro, c'est sympa et vite fait(je suis à la recherche de cela, alors, çà tombe bien!), je voulais savoir le temps de cuisson pour ces bouchons? 12 mns comme les bouchons-jambon-fromage? Pensez-vous que je peux les faire la veille et réchauffer le lendemain? Merci et passez une excellente après-midi!

petitbohnium 07/02/2017 21:33

Bonjour oui c'est le même temps de cuisson pardon pour l'oubli et Merci pour vos jolis compliments. Ca me touche beaucoup. Merci